ВОПРОСЫ

Можно ли проходить модули Программы не по порядку?

Если вы хотите пройти всю программу обучения и получить сертификат международного образца, то важно пройти ВСЕ модули. Лучшим вариантом будет последовательное их прохождение - вначале подготовительные, затем завершающий во Франции под руководством Директора школы АМРИТ НАМ САРОВАР Карта Сингха Кхальса. Но, если по ряду причин, вы хотели бы поменять очередность прохождения модулей, или участвовать в них как слушатель, без подтверждения сертификатом, то можно пройти их в любом порядке.


Как подготовиться к тренингу?

Практикующим: желательно выполнять ежедневную личную практику.

Остальным: любой вид физической активности, зарядка, бег, плавание, тренажеры.

Что взять с собой на 3-ий модуль?

Список необходимых вещей для Франции :

1.   Палатка. Современная непромокаемая, хорошо если с дополнительным тентом. 

2. Каремат (он же пенка). Тепло-влагоизолирующее покрытие. На нем спим в палатке. И тренируемся в случае непогоды застилая сверху йоговский коврик.

3. Спальник, рассчитанный на -5°

4. Коврик для йоги.

5. Легкое покрывало для расслабления. 

6. Бутылку для воды.

7. Рюкзак для похода в горы

8. НЕ ЗАБУДЬ ТАРЕЛКУ, ЛОЖКУ, ЧАШКУ!

Одежда и обувь:

1. Комплект непромокаемой одежды с функциональными характеристиками (водонепроницаемое и водоотталкивающие); 

2. Комплект одежды на случай хорошей погоды;

3. Тренировочные вещи для йога-практики;

4. Обувь (ориентация горы, лес) и с функциональными характеристиками (водонепроницаемое и водоотталкивающие);

5. Термобелье;

6. Головной убор (платок)  для Садханы и занятий йогой;

7. Шапочка;

8. Купальник/плавки;

9. Обувь, которую можно легло и быстро снимать о одевать и не жалко выбросить;

10. Теплые носки и теплые мелочи;


11 Ваша персональная аптечка по необходимости. Не помешают средства против аллергических реакций на укусы насекомых, если вы имеет к тому склонность;

12. Фонарик;

13. Дождевик;

14. Термос (по желанию)
;

15. Музыкальные инструменты (по желанию)
;

16. Предметы личной гигиены/рекомендуем натуральные легко смываемые;


17. НИКАКИХ ПРОДУКТОВ!

18. НИКАКИХ ШАМПУНЕЙ И СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ!


Есть ли противопоказания для занятий Кундалини йогой и участия в тренинге?

Если вы готовы к нагрузкам средней интенсивности и у вас есть желание глубоко изучить эту технологию на практике - это ваша йога! Ограничений по возрасту нет!

Сообщите преподавателю перед началом занятий, если у Вас: гипертоническая болезнь, врожденный порок сердца, желче-мочекаменная болезнь, астматические приступы. 

 

Противопоказания: эпилепсия, алкогольное или наркотическое опьянение, период принятия транквилизаторов, антидепресантов, др. психотропных препаратов.


Как добраться до Ле Мартине?

Адрес:

Домэн Ле-Мартинет

38650, Санкт Мишель-Ле-Портес, Франция

Телефон ++33/(0)4 76 34 22 05

Как добраться:

От аэропорта до ашрама Ле Мартине:

Все аэропорты предлагают трансфер до железнодорожного вокзала Гренобля.

Из Лиона: ежедневно каждый час (время в пути: 1 час). Вот текущий график. Вы можете забронировать билеты заранее онлайн. 

Из Женевы: ежедневно через каждые 2 часа (время в пути 2.15 часа). Вы можете забронировать билеты заранее и проверить наличие отправления онлайн.

Из Гренобля: ежедневно 3 или 4 автобуса (время в пути 45 минут). Просим Вас бронировать заранее. Челноки, как правило, быстро заполняются. Мы советуем вам спланировать свое путешествие загодя. Вы также можете заказать такси или микроавтобус. Опять же, мы советуем Вам бронировать заранее, чтобы получить лучшие цены. Вы могли бы хотеть рассмотреть этот вариант, если вы путешествуете с большим количеством людей.

Из Гренобля железнодорожной станции вам придется ехать на местном поезде или автобусе (в зависимости от времени суток), направление Grenoble – Gap или Grenoble - Veynes/Dévoluy и выйти на (Monestier de Clermont) Монестье-де-Клермон железнодорожном вокзале. Рассчитать примерно, один час на поезде. Мы встретим вас на вокзале в Монестье-де-Клермон. Вы сможете сообщить вашему сопровождающему или нам, нужно ли вас будет забрать и в какое время. Мы обычно выполняем рейсы двумя челноками в 17:15 и 19:15 в день прибытия.

На автомобиле:

ехать на юг от Гренобля в направлении (Sisteron до Monestier De Clermont) Систерон в Монестье-де-Клермон. Далее через 6 км и поворот направо на

(St. Michel Les Portes) Сен-Мишель-Ле-порт (через 7 км, у вас есть второй шанс). Проехать через маленькую деревню, 200м по левой стороне, вы найдете на почтовом ящике надпись  «Ле-Мартинет».

Пожалуйста, воспользуйтесь этой тропинке вниз к автостоянке.