ШКОЛА - Принципы Обучения

Обучение в школе - это больше, чем передача знаний.

Амрит Нам Саровар служит рождению Учителей с сильным характером и большим внутренним калибром, способных направлять и поддерживать других людей на пути их развития.

Школа отличается традициями передачи знания, выходящими за рамки простого инструктажа и сообщения информации.

К ним относятся:
• не-директивность (самоинициация ученика)
• качество взаимоотношений Учитель-Ученик (Гуру-Чела)
• вербальная передача
• глубина переживаемого опыта
• Карма Йога и Сева (бескорыстное служение) как неотъемлемые составляющие тренинга
• непривязанность к территориальности (учитель без границ)
• ответственность тренеров
• приверженность ученика: 1001 день трансформации в учебных группах (чтобы овладеть чем-либо в мастерстве, необходим 1001 день)


Заявление Российского отделения Школы Амрит Нам Саровар от 02.04.2016

Карта Сингх официально вышел из состава  корпорации KRI (контролирующей организации в Кундалини Йоге Йоги Бхаджана) 1 марта настоящего года, но остается лидером и директором АНС, Мастером Кундалини Йоги и нашим Учителем.

 

Вся Российская команда АНС поддерживает Карту в его решении.

 

Карта всегда был и остается проводником живого Духа Учения, и не боится оставлять отжившие формы. Он воспитывает в своих учениках ясность, честность, способность видения, раскрывает силу, талант и калибр каждого. Благодаря такому подходу АНС живет и развивается по всему миру. 

 

По вопросу сертификации выпускников ТичерТренинга  1 уровня 2016 года с KRI достигнута договоренность о выдаче сертификатов действующего образца.

 

В настоящее время Школа АНС решает технические вопросы, связанные с сертификацией студентов ТТ1 уровня и ТТ2 уровня по международному стандарту нового образца начиная с 2017 года.

 

Суть разногласий между Школой АНС и корпорацией KRI описана в открытом письме секретаря АНС Хар Нал Каур, и заключается в следующем (далее цитата из письма):

 

“1. Вмешательство корпорации KRI в мир йоги и в то, как это влияет на нашу способность сохранять верность учению, перестало соответствовать Духу Школы АНС. Корпорация KRI пытается стандартизировать обучение. В то время как школа АНС всегда фокусировалась на опыте, полученном из практики, подстраивая обучение под нужды каждой группы, и давая возможность студентам испытать себя именно в тех обстоятельствах и условиях, в которых они могут чему-то обучиться.

 

 2. В основе учения лежит понятие Гуру Чела. Сейчас же, в современных условиях, школа йоги превращается в клиентоориентированную модель.

Истинный йог не жалуется. Если вам не подходит это учение, то вы уходите.

Учитель дает возможность студентам вырасти, увидеть, что все вокруг – это обучение, и взять ответственность за то, что они создают. Это и есть ядро учения. Мы создаем нашу реальность и мы действительно заслуживаем то, что происходит с нами….обрабатываем, трансформируем….получаем свой урок….расширяемся.

 

3. Ограничения KRI, наложенные на АНС – это изменение программы модуля 5 элементов. Эти ограничения были неприемлимыми и ограничивающими свободное волеизъявление.

Модуль 5 элементов – это самый восхитительный опыт для каждого студента 1 уровня! Для нас это незабываемый глубокий опыт. Он укрепляет и соединяет все, чему мы обучались. Этот трансформирующий, обучающий опыт изменяет нас и остается с нами навсегда!..”

 

   Сат Нам !